Mondial Des Arts Sucrés 2018
La France a sélectionné son binôme
À l’occasion du Mondial des Arts Sucrés organisé par DGF qui aura lieu du 3 au 6 février à Europain 2018, la France sera représentée par Marie Simon (chef de partie pâtisserie au palace le K2 à Courchevel et à l’hôtel Cap Eden Roc à Antibes) et Loïc Beziat (responsable de création à la pâtisserie Canet de Nice). Leurs créations réalisées sur le thème du cyclisme ont remporté l’adhésion des 13 jurés, le tout présidé par Philippe Segond, MOF pâtissier-confiseur. Marie Simon a remporté le 1er prix catégorie pièce chocolat aux Étoiles de Mougins 2015 et Loïc Beziat le 1er prix catégorie sucre au festival d’Occitanie.
Concours international
Le Mondial des Arts Sucrés est un concours international mixte de haute pâtisserie au cours duquel 32 candidats répartis dans 16 équipes mixtes s’affrontent pendant 4 jours de compétition. 19 h de travail permettent aux candidats de confectionner 1 pièce en sucre, 1 en chocolat, 1 présentoir à confiserie en sucre et chocolat, 1 dessert à l’assiette, 2 confiseries, 1 entremets et 1 petit gâteau glacé.