Boul-Truck
La boulangerie en toute liberté
Le premier Boul-Truck est né à Hazebrouck ! Un concept unique de véhicule autonome, équipé d’un four à tubes annulaires de 4 m2 de cuisson, chauffé aux granulés de bois, d’une chambre froide intégrée pour le stockage des produits et d’un espace boutique.
À l'initiative du groupe SPB, voici le Boul-Truck 2018 : une première mondiale et un modèle économique différent des autres ! Si vous souhaitez changer ou si vous êtes en reconversion après la vente de votre boulangerie, le Boul Truck est fait pour vous ! « Ce véhicule, c’est la boulangerie en toute liberté ! Liberté dans le choix des emplacements : marchés municipaux, parkings, magasins bio, zones commerciales, événements divers tout au long de l’année (Du 13 au 16 septembre, le Boul-Truck sera présent dans le paddock du prochain Bol d’Or au Castelet), etc. Dans le camion, un vrai four de boulangerie fiable à brûleur, économique et écologique qui fonctionne aux granules de bois ».
Valorisation du métier
Ce véhicule s’inscrit dans les nouveaux critères de la boulangerie moderne et notamment l’offre type Food Truck jusqu’ici absente ! Face aux « boulangers » déjà sur les marchés proposant uniquement du pain cuit « ailleurs », le Boul-Truck apporte aux consommateurs le travail du boulanger, la vue, l’odorat et la qualité de cuisson du pain. La fabrication de pain et boules bio s’inscrit parfaitement dans cette démarche. Lors de sa revente, le Boul-Truck est négociable au même titre qu’un fonds de commerce.
Boul-Truck « sur mesure »
Réalisé dans les ateliers de l’entreprise nordiste Hedimag, le Boul-Truck peut être fabriqué sur mesure. Un four de boulangerie à soles fixes, un brûleur granules de bois, un silo de stockage, une chambre froide, un ensemble safari-room pour la vente extérieure, des tables de défournement avec rangement dans le véhicule et étagère de présentation du pain, groupe électrogène intégré, éclairage leds, écran plat et haut-parleur pour la vente, etc.
HEDIMAG
Fabricant de véhicules magasins, Hedimag (20 salariés) est un carrossier-constructeur à la fois concepteur et assembleur. Chaque année, plus de 365 véhicules sont fabriqués par l’entreprise nordiste. Créé par Hervé Dries, ancien boulanger-pâtissier (première installation à Roubaix en 1980), Hedimag est reconnu pour ses camions-magasins (rôtisseries, food-trucks, camions pizzas, remorques, etc.). L’entreprise est certifiée ISO 9001 pour la qualité de son management.
Groupe SPB
❙40 ans d’expérience dans la boulangerie (four, labo, magasin)
❙Spécialiste du four de boulangerie aux granulés de bois
❙Plus de 100 fours aux granulés de bois vendus en France
❙Lancement du 1er four hybride granulés de bois et électricité en 2017