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Grands Moulins de Paris, toujours aussi proche de la filière agricole

A l'occasion du Salon International de l'Agriculture, qui ouvrira ses portes samedi, Grands Moulins de Paris déploiera un dispositif en phase avec le mot d'ordre qu'a défini l'entreprise pour son activité : proche. Proche de ses clients, qu'ils soient professionnels ou consommateurs finaux, l'entreprise l'est tout autant du monde agricole. Un positionnement qui ne doit rien au hasard, puisque ce meunier iconique appartient au groupe coopératif VIVESCIA, et participe ainsi à valoriser l'engagement de 10 000 agriculteurs coopérateurs tout en contribuant au dynamisme des territoires agricoles français.

Ainsi, la participation des Grands Moulins de Paris au Salon International de l'Agriculture se détaille en 4 éléments :

  • La présence d'un conseiller technique membre de la Confrérie des Boulangers Grands Moulins de Paris sur le stand de la région Ile-de-France (7.1 N011), aux côtés d'autres professionnels chargés de réaliser de multiples produits de panification et de viennoiserie, dont la fameuse baguette de Traditon Française, dont le savoir-faire et la culture ont été inscrits au patrimoine immatériel de l'UNESCO le 30 novembre 2022.
    La Confrérie des Boulangers Grands Moulins de Paris constitue une véritable force vive au sein de l'entreprise : ce sont 60 experts qui innovent en permanence et développent des produits toujours gourmands et nutritifs, que les artisans boulangers et transformateurs de la filière pourront mettre en oeuvre avec facilité dans leurs fournils ;
     
  • Une animation crêpes sur le stand de la Banque Alimentaire le mardi 28 février avec la marque Francine. Cette action de sensibilisation à la précarité alimentaire s'inscrit dans le prolongement d'un partenariat de 3 ans, signé en 2022 entre la Banque Alimentaire et le groupe VIVESCIA pour couvrir les besoins annuels en farine Francine des populations en situation de précarité alimentaire sur les territoires de la coopérative que sont les départements de la Marne, de l’Aube, des Ardennes, de la Meuse et de la Haute Marne ;

  • Une participation au stand Intercéréales, avec la mise en avant de deux collaboratrices Grands Moulins de Paris au sein de la galerie portrait disposée sur l'espace d'exposition. Une façon de rappeler que la culture des céréales est une grande aventure humaine, dans laquelle l'apport en savoir-faire de chacun est indispensable pour répondre aux besoins et attentes des utilisateurs. La farine « Platine », labellisée CRC® et Label Rouge, sera également mise à l'honneur lors de la fabrication de baguettes au sein du fournil du stand le lundi 27 février puis le mercredi 1er mars matins ;
     
  • Des produits représentés sur le stand de la Coopération Agricole : farines Francine labellisées (T55 Bio avec traçabilité blockchain, T65 Label Rouge), Campaillette Grand Siècle Bio ou encore "Coeur d'Epi" (blé en agriculture de conservation des sols pour les artisans boulangers)... autant de références porteuses de sens et d'avenir qui trouveront une place de choix parmi les nombreux produits qu'offre le secteur coopératif, dont l'engagement participe quotidiennement à la souveraineté alimentaire du pays tout en trouvant des débouchés à l'export grâce à la qualité des productions.