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CREATION

En avril, la Maison Ladurée revisite le Succès Praliné

Publié le 13/04/2022 |

Pour prolonger les célébrations des 160 ans de la Maison Ladurée, le Chef Pâtissier Julien Alvarez retravaille en avril le Succès Praliné, après la tartelette à l’ananas rôti en février et la tartelette vanille pécan en mars.
Ce grand classique du répertoire pâtissier se voit ainsi transformé pour afficher un visuel moderne et gourmand, mettant en valeur toutes ses qualités et textures.
Proposé au format individuel, cet entremets est composé d’une feuilletine praliné, d’une coque en chocolat Jivara garnie d’une mousse et d’un insert praliné, le tout recouvert d’une dacquoise amande.

Julien Alvarez, véritable virtuose de son art et auréolé du titre de Champion du Monde de Pâtisserie en 2011 ainsi que d'un parcours irréprochable (Hôtel Peninsula, Café Pouchkine, Bristol...), signe ici une création équilibrée, préservant les marqueurs forts du Succès avec trois textures de praliné amande/noisette : en croustillant avec sa gavotte et sa touche de fleur de sel, coulant avec un cœur brut et puissant en pâte de noisette du Piémont et enfin au travers d'une crème mousseline fondante et nuageuse.
Les éclats de biscuits meringués aux amandes brutes, visibles sur la surface du gâteau, lui apportent une touche de moelleux et de croquant supplémentaire.