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EVENEMENT

Cacao Barry illuminera le Sirha avec une double présence

Publié le 21/12/2022 |

Rendez-vous incournable de l'éco-système de la gastronomie, le Sirha Lyon 2023 sera l'occasion de retrouver pendant 5 jours les équipes du chocolatier Cacao Barry, qui témoigneront une fois encore de leur fidélité envers la filière au travers de solutions innovantes et toujours plus gourmandes.
Ainsi, l'entreprise sera présente sur deux stands pour détailer ses solutions à destination de publics distincts : les restaurateurs sur le stand 3C29 et les boulangers, pâtissiers et chocolatiers sur le stand 4C56, en plein coeur du hall consacré à ces professions. 

Les dernières tendances du marché seront à l'honneur, avec des produits savoureux et engagés.
Dévoilées en février 2022, les références de la gamme Callebaut NXT adressent un besoin en plein développement grâce à des couvertures "lait" et noir végétales, dépourvues de tout allergène. Le lait est astucieusement remplacé par le Souchet, un tubercule originaire du bassin méditerranéen et d'Afrique. DFM-41 s'impose comme la plus étonnante des deux références, avec des notes de caramel, de biscuit et une onctuosité parfaite en plus d'une grande facilité de travail. De nombreuses démonstrations mettant en oeuvre le produit seront présentées lors du Sirha Lyon, avec l'expertise des chefs de la Chocolate Academy, dont le Meilleur Ouvrier de France Philippe Bertrand.
Dans une même logique de naturalité, le chocolat ToutFruit Evocao™ sera également à l'honneur : réalisé à 100% à partir des composants de la cabosse de cacao, ce produit unique assure une meilleure valorisation de la matière première et donc du travail des producteurs.

Si la marque est méconnue en France, elle entretient un savoir-faire unique et mondialement reconnu : Carma est un des porte-étendards de la chocolaterie suisse grâce à des références de grande qualité, obtenues à partir d'un processus de conchage traditionnel. La marque, intégrée au groupe Callebaut, se distingue par ses engagements en terme d'approvisionnement du cacao (par la démarche Cacao Horizons) et la sélection d'ingrédients locaux, avec du sucre et du lait 100% Suisses. Référence emblématique du savoir-faire unique de l'entreprise, Carma Nuit Blanche 37% surprend par sa couleur blanche (et non ivoire comme le reste des chocolats "blancs"), sa grande fluidité lors de la transformation ainsi que son caractère 100% naturel, avec une composition dépourvue de colorant et d'arôme artificiel. 

L'innovation sera de la partie avec le lancement de la collection de poudres de cacao signée Cacao Barry, avec pour chacune des spécificités permettant de les mettre en oeuvre dans diverses applications. On compte parmi elles la poudre "Décor Cacao", qui conserve son aspect mat, sa couleur et toutes ses saveurs bien plus longtemps qu'une référence traditionnelle. Ainsi, les desserts cacaotés demeurent attrayants, y compris après un repos prolongé au réfrigérateur (sans altération jusqu'à 3 semaines). Issue de fèves d'Afrique de l'ouest, Décor Cacao exprime à la dégustation des notes de céréales et de caramel, qui viennent prolonger une élégante couleur rouge-brun velouté.

Enfin, les produits dits "de service" commercialisés sous la marque Mona Lisa tiendront également une place de choix sur le stand 4C56 : ils répondent aux besoins des artisans en terme de décors et d'agrément pour l'ensemble des événements qui ponctuent l'année. Pour préparer les fêtes de Pâques, les références Mona Lisa® Décorations participeront à donner une touche de raffinement supplémentaire aux nombreuses créations réalisées pour l'occasion.