À venir
9e Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs
Organisée par l’Académie Française du chocolat et de la confiserie, la 9e Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs demandera la réalisation d’une pièce artistique sur le thème « Dali, fou de chocolat », la production d’un bonbon de chocolat, genre palet d’or à partir d’une infusion et enrobé manuellement, la production d’une pâte de fruit glacée à base de légumes, la rédaction d’un exposé sur la technologie employée pour la fabrication des bonbons de chocolat et des pâtes de fruits ainsi qu’un écrit expliquant la raison de la participation et la réponse à un questionnaire sur le métier. Le jury attribuera la Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs et les récompenses lors de l’événement qui aura lieu à Paris, mardi 28 avril 2015, dans le cadre de la séance publique de l’Académie qui se tiendra dans les locaux d’AG2R La Mondiale, 26 rue de Montholon, à Paris 9e. Jean-Pierre Richard, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur, présidera le jury. Les candidats peuvent s’inscrire au secrétariat de l’Académie, 64 rue de Caumartin, Paris 9e.