World Chocolate Masters 2015
3 jours de compétition pour la sélection française
Pour la première fois, notre revue Le Monde des Pâtissiers sera le partenaire Presse de la sélection française de la 6e édition du World Chocolate Masters, un événement incontournable dans l’univers du chocolat et de la pâtisserie.
Pour ce grand rendez-vous professionnel, Le Monde des Pâtissiers apportera tout son soutien à la finale française du Championnat du Monde du Chocolat (6e édition du World Chocolate Masters) qui se déroulera du 25 au 27 janvier sur le stand Cacao Barry (hall 4 allée C 50) au Sirha de Lyon. 12 professionnels du chocolat sélectionnés en région donneront le meilleur d’eux-mêmes pendant 11 heures sur 3 jours de compétition. Ils devront réaliser leurs plus belles créations sur le thème suivant : Inspiration de la nature. Pour Philippe Bertrand, MOF Chocolatier et directeur de la Chocolate Academy™ Cacao Barry Centre, ce concours représente un vrai tremplin pour les chocolatiers français : « En tant que responsable du jury du World Chocolate Masters, je veillerai avec les autres présidents de jurys au bon déroulement de cette compétition. Le WCM est un concours réputé et reconnu pour la qualité des produits et des pièces exposées. Les pièces artistiques en chocolat mesurent souvent 2 mètres de haut et sont toujours impressionnantes dans leur globalité comme dans le détail. Le thème du concours lié à la nature, à la pureté et à l’environnement rejoint la philosophie de la marque Cacao Barry attachée au naturel, au développement durable et à la protection de la planète. Pour les candidats, le thème retenu ouvre un large choix pour la réalisation de leurs pièces. L’important sera le respect du thème et la compréhension du jury quelle que soit l’œuvre produite ». Philippe Bertrand sera aidé par Martin Diez, chef pâtissier à la Chocolate Academy™ Cacao Barry Centre.
Plus d’informations sur cette compétition sur lemondedespatissiers.fr.
Jean-Pierre Deloron