Éditions OUEST-France
Galettes et crêpes
Pour préparer la Chandeleur (2 février), Sébastien Merdrignac propose 52 recettes sucrées et salées incontournables de galettes et de crêpes. Avec cet ouvrage pratique de 80 pages et superbement illustré, découvrez des recettes traditionnelles et plus originales. Au sommaire, des galettes de blé noir aux crêpes de froment, des déclinaisons salées et sucrées, comme les wraps, les nâans et les blinis. Styliste culinaire, l’auteur traduit la richesse du terroir breton. Ses tours de main sont illustrés étape par étape avec précision. Parmi les galettes de blé noir spéciales : ravioles de canard et chèvre frais, petite galette de blé noir aux huîtres tièdes, soupe du cultivateur aux pétoncles et tagliatelles au blé noir, ravioles à la chair de crabe, aumônière de saint-jacques et crème d’oignons, galette roulé saumon fumé crème fraîche aux herbes et galette à la crème d’avocat et crevettes…